УНИКАЛЬНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА ИЗДЕЛИЯ КОЛБАСНОГО ВАРЕНО-КОПЧЕНОГО С КАРТОФЕЛЕМ
-
РезультатИнновационная технология производства колбасы полного цикла основана на использовании картофеля, подготовленного специальным образом
-
РекордсменОАО "Слонимский мясокомбинат"
-
Местогород Слоним, Гродненская область
-
Дата18 июня 2025
-
Описание рекорда
Колбасное изделие варено-копченое мясное. Колбаса «Наш Бульбаш» является инновационной разработкой в группе варено-копченых колбас. Технология производства включает в себя: -входной контроль, приемка сырья и материалов; -приемка мясного сырья; -разделку, обвалку и жиловку мясного сырья; -подготовка оболочек; -подготовку пищевых ингредиентов, материалов; -измельчение и посол мясного сырья или замораживание мясного сырья; -приготовление фарша, добавление картофеля; -формование; -термическую обработку; -упаковку, маркировку; -контроль качества готовой продукции. Инновационная технология производства основанна на использовании картофеля, подготовленного специальным образом. Данная технология ранее не применялась при производстве для варено-копченых колбасных изделий. Уникальность процесса изготовления колбасы заключается в том, что используется предварительно обжаренный или бланшированный быстрозамороженный картофель. Перед внесением в куттер картофель предварительно размораживают. Важной особенностью является размер и форма картофеля: брусочек не менее (9×9× 40)мм, который придает продукту необычный, привлекательный внешний вид, и гармоничный, ни с чем не сравнимый вкус. В состав колбасы входят говядина, свинина, шпик, которые в процессе измельчения приобретают мелкозернистую структуру. На последнем этапе фаршесоставления вносится картофель. Мелкозернистый фарш с картофелем формуют в оболочку. Далее колбасное изделие подвергается осадке и термической обработке. Улучшение органолептических свойств: особый аромат, вкус и цвет продукта, - достигается за счет усовершенствования процесса копчения в результате использования новых видов опилок для предприятия. Ольховые опилки заменены на опилки из бука.